Усыпление кошек – это гуманно


Гуманность такой процедуры – самая обсуждаемая тема для всех владельцев домашних питомцев. Может кто-то скажет, что усыпление кошек – это не обязательный процесс, но существует ряд причин, когда это необходимо. В основном, главной причиной эвтаназии является неизлечимая болезнь, во время которой животное испытывает не проходящую боль или отказывается принимать пищу на протяжении долгого времени, что приводит к потере мышечной массы и другим тяжелым последствиям.

Конечно же, необходимо рассмотреть любые варианты для излечения питомца, если врач даёт шансы на его выздоровление. Поэтому перед процедурой эвтаназии необходимо тщательно обследовать животное и давать согласие на ее проведение только в том случае, если ветеринар подтвердит серьезность и неизлечимость недуга. Решение сложное, но необходимое.

Главные причины для усыпления кошек

Усыпление кошек – процесс достаточно деликатный, как для хозяев, так и для ветеринаров в частности. Но причин для усыпления, то есть эвтаназии может быть достаточно много. Из распространённых и возможных вариантов необходимости эвтаназии можно выделить такие:

  • Хронические заболевания, которые вызывают болезненные ощущения и не могут быть излечены. Для прекращения страданий самым гуманным станет усыпление.
  • Хирургические патологии и серьезные травмы, неподдающиеся лечению.
  • Врождённые патологии и дефекты у котят или щенков, которые препятствуют развитию и полноценной жизни животных.
  • Чрезмерная агрессивность питомца, которая не поддается изменению или коррекции.

Немного о процедуре

В наши дни, эвтаназия – достаточно гуманная процедура, которая проходит безболезненно и достаточно быстро. Для того чтобы процедура была проведена правильно, необходимо соблюдать инструкции. Именно это и станет залогом безболезненности и гуманности ухода домашнего животного. Процесс усыпления кошек происходит в два обязательных этапа:

  • 1. Вводится многокомпонентный наркотизирующий состав призванный отключить рефлексы и сознание животного. Такая процедура крайне важна в гуманных целях.
  • 2. Вводятся сильнодействующие препараты, влияющие на дыхание и сердцебиение, то есть останавливающее их. Обычно действие укола наступает за несколько секунд.

Обратите внимание, что усыпление кошек и собак без наркоза невозможно, иначе смерть перестает быть гуманной. Действие веденного препарата проходит абсолютно безболезненно только в случае, когда сознание животного в результате наркоза, отключается. Не доверяйте ветеринарам, предлагающим сделать лишь один укол в целях экономии. Процесс эвтаназии должен происходить с наркозом и никак иначе.

Если вы приняли решение – приходите к нам или вызовите нашего врача к себе домой, и мы поможем вашему питомцу получить покой. Вы воспримите усыпление кошки как сон. Обратившись к нам, вы будете уверены в лояльности врачей и правильности принятии любого вашего решения, ведь клиника «Айболит77» признана одной из наилучших в Москве, а так же в области. Это не пустая фраза, а неоспоримый факт, основанный на положительных отзывах наших клиентов!