Усыпление собак


К большому сожалению, любимые нами питомцы живут значительно меньше своих хозяев. Печально, но рано или поздно с ними приходится расставаться. Чрезвычайно трудно отважиться на такой поступок как усыпление собак, прожив с ними не один год, считая их полноправными членами собственной семьи. Но лучше всего принять именно такое гуманное решение, нежели обращать их жизнь в сплошные мучения.

Бесспорно, каждый случай для этого индивидуален и ситуации бывают разные.

Вот небольшой перечень основных причин:

  • 1. Самой распространенной является заболевание, особенно онкологическое, приносящее мучительные страдания и ведущее к неминуемому летальному исходу. Собаки испытывают круглосуточно невыносимую боль, что служит поводом для усыпления, избавляя, таким образом, их от страданий.
  • 2. Другим фактором является агрессия, вышедшая из под контроля. Особо это касается бойцовских пород, абсолютно не подчиняющихся в подобных случаях своему хозяину. Агрессивные животные становятся весьма опасными для людей, особенно маленьких детей.
  • 3. Еще одна причина – старость, при которой вполне вероятна парализация, порой животное не может ходить, его приходится носить на руках. С большим трудом хозяином принимается решение об усыплении своей собаки, много лет служившей ему верой и правдой.
  • 4. Следующая ситуация – брошенное животное, когда владелец по каким-либо обстоятельствам не может содержать его и выгоняет из дома. В данном случае усыпить его собаку будет гораздо гуманнее, ведь, оказавшись на улице, она обязательно заболеет, доживая свою короткую жизнь в страшных муках.
  • 5. Довольно часто у собак бывает врожденная патология, служащая поводом для проведения, данного действия.

Как проводится эвтаназия животных?

Усыпление собак происходит в две стадии, обязательно выполняемые ветеринаром:

  • 1. Вначале им вводят многокомпонентное наркотизирующее средство, отключающее сознание, а также болевую чувствительность.
  • 2. Затем делают смертельную инъекцию сильнодействующим препаратом, угнетающим дыхание и сердцебиение, после чего животное погружается в сон, тихо умирая без всяких мучений.

Как долго длится процедура усыпления?

В зависимости от состояния животного процедура усыпления собак длится совсем недолго, в пределах до получаса. Нельзя усыплять животное самостоятельно, поскольку, не зная правил, вы обрекаете его на долгие страдания и мучительную смерть.

Какова цена усыпления?

В каждом случае цена будет разной, зависящей от веса животного. Точную стоимость вы можете узнать, позвонив нам по телефону. Высококвалифицированные сотрудники нашей клиники помогут достойно уйти из жизни вашему питомцу, сделав усыпление собаки на дому под общим наркозом. Погрузившись в глубокий сон, она ничего не ощутит при инъекции, которая вызывает остановку сердца. Эвтаназия – это легкая смерть для животного, вымученного страшными болями. Наши специалисты помогут вам с кремацией животного, мы имеем на это лицензию и договор, заключенный с соответствующими организациями.