Ветеринар на дом. Москва – мегаполис больших потребностей


В последнее время очень востребованной стала услуга – ветеринар на дом. Москва, безусловно, является лидером по предоставлению данного сервиса населению. В крупнейшей в Европе Московской городской агломерации (столица России вместе с ее пригородами) постоянно проживают, по статистике, 15 миллионов человек. Многие из них весьма состоятельны, имеющие возможность содержать дорогие (в том числе и весьма экзотические) породы животных и заказывать различные ветеринарные услуги с выездом специалиста в адрес заказчика.

Вызов ветеринара круглосуточно

Животные, как и люди, могут занедужить в любое время, в том числе ночью, потому в большинстве ветеринарных клиник мегаполиса осуществляется вызов ветеринара круглосуточно. Высокая температура, слабость, тошнота, рвота, понос, отказ питомца от воды и пищи – любой из перечисленных симптомов является поводом срочно вызывать доктора. Заказ делается по телефону: диспетчеру нужно описать состояние больного, указать точный адрес, сообщить иные важные обстоятельства, и уже через пару минут машина скорой ветеринарной помощи мчится к своему пациенту.

Ветеринар на дом. Москва: центр

Сейчас многие ценят свое время и не желают отстаивать длинные очереди в коридорах ветклиник. К тому же, в процессе долгого ожидания приема специалиста в душном закрытом помещении легко инфицироваться от соседних особей, потому в прайсах ветучреждений особой популярностью пользуется раздел «Ветеринар на дом». Москва (особенно ее элитные районы – Арбат, Воробьевы горы, Патриаршие пруды) заселена людьми, прямо скажем, небедными – здесь обрели крышу над головой известные бизнесмены, политики, артисты и прочие «медийные» личности. Люди не поскупятся средствами, лишь бы не нарушить привычные удобство и комфорт – они вызовут ветврача в свой пентхаус за любые деньги!

Ветеринар на дом. Москва: окраины и Подмосковье

С каждым годом столица ширится и приобретает новые территории. В эти районы также осуществляется вызов ветеринара круглосуточно – для осуществления годовых плановых прививок с оформлением ветеринарного паспорта, для кастрации и стерилизации под общей анестезией с предварительной премедикацией, для проведения терапевтического и хирургического вмешательства:

  • обработка ран;
  • вскрытие абсцесса;
  • родовспоможение и т.п.

При необходимости специалисты могут сделать УЗИ (оборудование для ультразвукового исследования у клиник имеется). С целью исключения возможности переноса инфекции во время эпидемии от зараженных особей стоит заказать ветеринара на дом. Москва – мегаполис, который не гарантирует безопасность при очном посещении ветклиники.

Выезд ветеринара по любому поводу

Некоторые клиенты стесняются вызывать врача «по мелочам». Но в вопросах здоровья (в том числе у зверей) не бывает «мелочей», заказ на выезд ветеринара в адрес пациента принимается администраторами ветучреждений по любому, даже самому незначительному, поводу. На дому производится купирование хвостов и ушей, подрезание ногтей, стрижка шерсти и другие косметические услуги. Произведут санацию ротовой полости, уберут возникший зубной камень, проведут лечение зубов, осуществят правильную чистку всей полости рта. Сделают анализы, поставят капельницы, проконсультируют по вопросам кормления и содержания животных. Ну а если ваш питомец тяжело и неизлечимо болен, в безвыходной ситуации специалисты клиники помогут облегчить его страдания и произведут эвтаназию (усыпление медицинскими препаратами), сделав это предельно гуманно и безболезненно.