Ветеринарная помощь


Едва родившись, ребенок попадает в руки врачей, сопровождающих его на протяжении жизненного пути. Животные не меньше людей нуждаются в медицинских услугах, которые осуществляет ветеринарная помощь. Узкая специализация ветеринаров и современное оборудование ветлечебниц позволяет точно поставить диагноз, и провести полное обследование внутренних органов животного на предмет патологий.

Виды услуг

Классификация ветеринарной помощи на несколько видов обусловлена внушительным списком недугов и диагнозов заболеваний у животных, а также, некоторыми особенностями их физиологии.

В настоящее время, ветеринария включает в себя: вакцинацию, диагностику, терапию, рентген, УЗИ, гемодиализ, ЭКГ, офтальмологию, стоматологию, хирургию и родовспоможение.

Каждый вид включает широкий спектр услуг, диагностических, лечебных и оздоровительных методов. Кроме того, может осуществляться экстренная, амбулаторная круглосуточная ветеринарная помощь на дому и в условиях стационара.

Скорая ветеринарная помощь

Осуществляет выезды к месту происшествия с участием животных и на дом по срочным вызовам. Она служит для оказания первого оказания услуг и для проведения экстренных лечебных или диагностических мероприятий.

Амбулаторная ветеринарная помощь

Ветеринарная помощь подразумевает диагностику на основе регулярных посещений клиники, кабинета специалиста терапии. На первичном осмотре выясняется предварительный диагноз, который подтверждается или опровергается микробиологическими исследованиями, УЗИ или рентгеном. Доктор назначает терапию и на очередных приемах, контролирует процесс выздоровления. Владелец пациента берет на себя обязательства по уходу за питомцем и выполнению врачебных предписаний.

Круглосуточная ветеринарная помощь на дому

Исцеление на дому актуально в сложных ситуациях, когда транспортировка пострадавшего в клинику не возможна или не целесообразна. В некоторых клиниках осуществляется круглосуточная ветеринарная помощь, а спектр услуг охватывает такие хирургические действия, как купирование и стерилизация. Но большая доля вызовов на дом все же связана с недугами, эвтаназией и родовспоможением. Необходимо упомянуть, что используя УЗИ можно заранее узнать о возможных проблемах при родах, и спасти животное и потомство, сделав выбор в пользу кесарева сечения.

Стационарная терапия уместна при серьезных инфекционных и операбельных недугах, когда для выздоровления требуются особые условия и постоянное наблюдение за состоянием четвероногого пациента. Это дорогой вид услуг, ведь кроме лекарств, хозяину приходится оплачивать питание и уход. Во многих случаях стационара можно избежать, выявив хворь на ранних стадиях.