Ветклиника – первый помощник заботливого хозяина


Ветклиника сегодня является верным помощником каждого хозяина, который желает лучшего для своего питомца. Наши меньшие друзья за многие годы адаптации научились доверять и понимать нас. Так давайте, и мы научимся понимать своих друзей меньших. Чтобы правильно ухаживать за зверьком, его нужно не только любить, но и сопротивляться всяческим искушениям, побаловать своего любимца. Ведь что хорошо для нас не всегда хорошо для них.

Широкопрофильная и специализированная ветклиника

Чтобы ваши четвероногие друзья были всем довольны, радовались жизни, не зная горя, в здании ветклиники круглосуточно работают высококвалифицированные ветеринары, в том числе узкоспециализированные орнитологи, ратологи, ветеринары-герпетологи.

Всем без исключения домашним кошкам, собакам, а также декоративным кроликам необходима вакцинация. Прививки являются профилактическими средствами против различных инфекций, в том числе опасных для человека. Таким образом, обстоятельствах, лишь недалекий владелец воспитанника будет отрицать пользу, которую приносит ветклиника. Некоторые считают, что если питомец огражден от улицы, контакта с другими животными, то ему бесполезна вакцинация. Однако это мнение ошибочно, поскольку домоседы обладают слабым иммунитетом и могут подхватить вирусный микроб с верхней одежды хозяина.

Какой должна быть ветклиника достойного уровня?

Давно составлены целые энциклопедии болезней, которые испытывают млекопитающие, птицы, грызуны. Множество из них опасны для остальных домочадцев семьи. Если дома живут дети, профилактика с ранним диагностированием болезней питомцев крайне важно для всей семьи.

Медицинские технологии ветеринарии позволяют даже проводить переливание крови питомцам и сложные хирургические операции.

Наши животные так же ласковы, как любопытны. К сожалению, не всегда удается уследить за озорником, который, то проглотит что-то несъедобное, то с высоты упадет, то провод под напряжением перекусит. Во всех этих случаях помощь врача-ветеринара как некогда желанна. Специалисты ветеринарной клиники обучены работать в экстремальном режиме, готовы выехать на вызов немедленно, когда необходимо, чтобы предоставить экстренную помощь зверьку.

Современная ветклиника обладает всем необходимым оборудованием и проводит комплексные исследования, в том числе:

  • УЗИ;
  • ЭКГ;
  • гастроскопию;
  • кардиографию.

Ветклиника – синоним гуманности

Если вы самостоятельно заметили некоторые изменения в поведении питомца, отсутствии аппетита, сонливости, тошноту или диарею, также неотложно обратитесь в клинику. При необходимости или желании можно оставить четвероногого на лечение в стационаре, где ему окажут должный уход соответственно его симптомам и заботу с любовью к животным.

Таким образом, даже хозяева наиболее активных, физически здоровых домашних любимцев посещают ветеринарную клинику, минимум для ежегодного прививания, а также за дополнительной консультацией и советами эксперта. Ветмагазин, как правило, прикрепленный к клинике, может предложить необходимые для лечения и профилактики препараты, корма, добавки, лакомства, а также модные новинки среди амуниции.