Ветлечебница – эффективная помощь для животных


Ветлечебница – ее адрес и телефон должен иметь каждый владелец домашнего питомца (собаки, кошки, хомячка или птицы). Потому что они тоже болеют, им так же, как людям, бывает, нужна срочная медицинская помощь. Не нужно забывать, что состояние здоровья домашнего любимца влияет на моральное и физическое здоровье домочадцев, членов семьи, особенно детей. Веселый, здоровенький четвероногий друг семьи – это радость в доме. Заболевший вирусной или бактериальной инфекцией питомец – это опасность заражения окружающих людей, других животных.

Поэтому нужно следовать правилам по уходу и содержанию животных, а также обращаться к специалистам для проведения профилактических осмотров и мероприятий (за вакцинацией). Отлично, если выбранная вами ветлечебница – круглосуточная, потому что неприятности случаются в любой промежуток суток. Ночью часто возникают проблемы с повышением температуры, ухудшением состояния, чаще наступают роды.

Хорошая ветлечебница. Как ее выбрать?

Чтобы быть уверенным в качестве получаемых услуг, а значит, быть спокойным за здоровье своих домашних любимцев, ветеринарная лечебница должна быть выбрана правильно. Она должна иметь квалифицированный персонал, специальные инструменты и оборудование, положительную репутацию, хорошие отзывы. Не нужно гнаться за дешевизной. Качественные обследования, медицинские препараты, профессиональный уход не может стоить слишком дешево.

Какие услуги предоставляет ветеринарная лечебница

Ветеринарная лечебница – учреждение, оказывающее ветеринарную помощь больным животным и различные дополнительные услуги:

  • терапевтические: диагностика на основании первичного осмотра и результатов анализов, ЭКГ, УЗИ, введение инъекций, постановка катетеров и капельниц, медикаментозное лечение;
  • хирургические для особей обоих полов: купирование ушей, хвостов, кастрация котов и псов, стерилизация кошек и сук;
  • профилактику: вакцинация от бешенства, других опасных вирусных инфекций;
  • гигиенические, необходимые для правильного ухода за своими любимцами, их содержания: стрижка шерсти, стрижка когтей, купание, чистка зубов;
  • усыпление: печально, но иногда необходимо воспользоваться. Усыпление проводят, когда болезнь неизлечима, чтобы избавить животное от страданий.

Как работает ветлечебница круглосуточная?

Ветеринарную помощь в круглосуточной ветлечебнице оказывают:

  1. амбулаторно, то есть хозяин с четвероногим другом сам приходит на прием в лечебницу;
  2. стационарно – питомца помещают в стационар с оплатой посуточно, где опытный персонал ухаживает за ним, проводит необходимое лечение;
  3. скорую помощь на дому – при вызове следует наиболее подробно описать симптомы, самочувствие больного. Опытный ветеринар приезжает на дом, производит осмотр, делает необходимые анализы или обследования. На основании этих исследований он ставит диагноз, назначает процедуры или лечение.

Ветлечебница оказывает услугу выезда ветеринара на дом

Она особенно востребована по нескольким причинам:

    • при первой вакцинации, когда не привитого любимца из-за отсутствия иммунитета опасно возить по городу, возможен контакт с инфицированным представителем животного мира;
    • если питомец слишком ослаблен или заболел опасной вирусной инфекцией;
    • при тяжелых родах, когда самка напугана, плохо себя чувствует, перевозка может ей повредить;
    • при простых хирургических манипуляциях (купирование ушей, хвостов);
    • в целях экономии времени владельца;
    • при оказании гигиенических и процедур по уходу за животными (стрижка, купание).

Наша ветлечебница оказывает все перечисленные услуги.